giovedì 27 febbraio 2014

Dolce Morbido al Cioccolato e Noci!!

Questa è la nostra seconda ricetta e l'ingrediente principale è ancora il CIOCCOLATO!!
Non temete!! Non sarà l'ingrediente base di tutti i nostri dolci . . . Ma questa torta NON POTEVA MANCARE nel blog!!



DOLCE MORBIDO AL CIOCCOLATO E NOCI:
Ingredienti (per 6 persone ca.)


Per la torta:

- 100g di cioccolato fondente- 150g di burro (più il burro per lo stampo)- 3 uova- 250g di zucchero semolato- una bustina di zucchero vanigliato- 100g di farina setacciata- 100g di noci


Per la glassa:
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di burro
- 2 cucchiai di panna liquida


Per decorare:
- 6 gherigli di noce
- zucchero a velo (facoltativo)


Tempo di preparazione e cottura:

40 minuti circa.


Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 150°C. Nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina o a mano. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
  2. Mescolate per ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
  3. Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato. Infornate per 30 minuti. Lasciate poi riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento, prima di sformarlo.
  4. Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria; quindi togliete dal fuoco e unite la panna. Coprite il dolce raffreddato con la glassa decorate con le noci e lo zucchero a velo (facoltativo).





RISPARMIAMO TEMPO!!
Fate fondere il cioccolato e il burro nel forno a microonde. Basterà un minuto per ottenere una pasta morbida e cremosa.

PER CAMBIARE!!
Fate cuocere il dolce in uno stampo rettangolare. Tagliatelo a quadri senza coprirlo con la glassa e otterrete i brownies, tipici dolci americani.

TRUCCHI IN CUCINA!!
  • Per ottenere con facilità un composto liscio, utilizzate una frusta di metallo anziché il cucchiaio di legno.
  • Potete preparare il dolce il giorno prima: sarà ancora più buono. In questo caso, conservatelo nel foglio di alluminio e glassatelo all'ultimo momento.

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