Ciao a tutti!
Questo è un blog prevalentemente DOLCE ed è gestito da due amiche pasticcione!!
Da come avrete capito la nostra passione è quella di creare ricette che possano stuzzicare la golosità e la fantasia dei grandi e dei più piccini!!
Vogliamo, quindi, darvi il BENVENUTO con la nostra prima golosissima ricetta a base di CIOCCOLATO, e questo perché pensiamo sia un ingrediente molto usato e che piace a tutti!!
MERINGHE DOPPIE AL CIOCCOLATO:
Ingredienti ( per 75 biscotti ca.)
Ingredienti ( per 75 biscotti ca.)
Per la meringa:
- 7 albumi
- 400g di zucchero
- 15g di cacao
Per la farcitura:
- 60ml di panna liquida
- 120g di cioccolato semifondente
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
Per completare:
- 200g di cioccolato semifondente
Tempo di preparazione:
un' ora ca. ( più cottura e riposo)
Procedimento:
- Montare gli albumi a neve ferma. Continuando a mescolare dal basso verso l'alto, versare poco a poco i 2/3 dello zucchero, infine lo zucchero restante precedentemente mischiato al cacao. Continuare a sbattere fino a sciogliere completamente lo zucchero e a ottenere una massa corposa e lucida.
- Preriscaldare il forno a 125°C (ventilato a 90°C). Riempire con la meringa ottenuta una tasca da pasticcere con un beccuccio largo e formare circa 150 piccoli tondi su una teglia rivestiti con carta da forno. Infornare nel secondo ripiano dall'alto e lasciare asciugare per circa un'ora e mezza (ventilato un'ora).
- Per la farcitura, far bollire la panna. Spezzettare il cioccolato e farlo fondere nella panna. Aggiungere il liquore all'amaretto e lasciare riposare il composto coperto in un luogo fresco per un' ora. Passato questo tempo, lavorare il composto con lo sbattitore fino a renderlo spumoso. Usarlo quindi per unire insieme due meringhe in un luogo fresco per un'ora.
- Per la glassa, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi di volta in volta una metà delle doppie meringhe. Fare sgocciolare e freddare in frigo. Prima di gustare la vostra creazione tirare fuori dal frigo almeno mezz'ora prima.
Procedimento:
- Montare gli albumi a neve ferma. Continuando a mescolare dal basso verso l'alto, versare poco a poco i 2/3 dello zucchero, infine lo zucchero restante precedentemente mischiato al cacao. Continuare a sbattere fino a sciogliere completamente lo zucchero e a ottenere una massa corposa e lucida.
- Preriscaldare il forno a 125°C (ventilato a 90°C). Riempire con la meringa ottenuta una tasca da pasticcere con un beccuccio largo e formare circa 150 piccoli tondi su una teglia rivestiti con carta da forno. Infornare nel secondo ripiano dall'alto e lasciare asciugare per circa un'ora e mezza (ventilato un'ora).
- Per la farcitura, far bollire la panna. Spezzettare il cioccolato e farlo fondere nella panna. Aggiungere il liquore all'amaretto e lasciare riposare il composto coperto in un luogo fresco per un' ora. Passato questo tempo, lavorare il composto con lo sbattitore fino a renderlo spumoso. Usarlo quindi per unire insieme due meringhe in un luogo fresco per un'ora.
- Per la glassa, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi di volta in volta una metà delle doppie meringhe. Fare sgocciolare e freddare in frigo. Prima di gustare la vostra creazione tirare fuori dal frigo almeno mezz'ora prima.
MOLTO BELLI E MOLTO MOLTO INVITANTI :P :P
RispondiEliminaGrazie!! :D
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