domenica 16 marzo 2014

Coppa Gelato al gusto Cannella e Kinder (senza gelatiera!!!)

In vista dell' ESTATE vi proponiamo una ricetta RINFRESCANTE...il GELATO!!! Questa preparazione pu essere realizzata da TUTTI, anche da chi non ha una Gelatiera. Con un po' di PAZIENZA in piu', infatti, si puo' lo stesso preparare un DELIZIOSO gelato.

Ingredienti (per 3 persone circa)

Per il Gelato alla CANNELLA:

300 ml di latte
200 ml di panna
100 gr di zucchero
3 tuorli
1/2 baccello di vaniglia
1 stecca e 1/2 di cannella

Per il Gelato al cioccolato KINDER:

350 g di cioccolato kinder
300 ml di latte intero fresco
200 ml di panna fresca
30 g di zucchero
Per la decorazione:

Meringhe qb
Cioccolato Kinder qb
Panna da montare

Tempo di preparazione:

30 minuti circa + raffeddamento (4 ore circa)


Procedimento Gelato alla Cannella

  1. Montare i tuorli con la metà dello zucchero; intanto scaldare il latte con lo zucchero rimanente e il baccello di vaniglia. Quando i tuorli sono montati togliere la vaniglia dal latte e aggiungerlo al composto.
  2. Spezzettare nel composto le due stecche di cannella e lasciare in infusione per 2 ore. Trascorso questo tempo, togliere i pezzi di cannella ed aggiungere la panna.
  3. Dopo aver tenuto in freezer per mezz'ora un contenitore (possibilmente in acciaio), versarvi il composto e riporre in freezer per circa 4 ore, mescolando ogni mezz'ora.

Procedimento Gelato al Cioccolato Kinder

  1. Prima di tutto fondere il cioccolato nel latte insieme allo zucchero e far raffreddare in frigorifero per 1 ora.
  2. Trascorso il tempo aggiungere la panna, fredda di frigo, al composto e lavorarlo con le fruste per 10 minuti.
  3. Dopo aver tenuto in freezer per mezz'ora un contenitore (possibilmente in acciaio), versarvi il composto e riporre in freezer per circa 4 ore, mescolando ogni mezz'ora.

    Per la PRESENTAZIONE

    Potete presentare il gelato in una normale coppa per gelato o, come abbiamo fatto noi, realizzarne una COMMESTIBILE...
    Basta realizzare delle cialde di 15 cm di diametro con l'impasto delle lingue di gatto (vedi ricetta sotto). Queste, una volta cotte, quando sono ancora calde vanno posizionate su di una coppetta rovesciata e fatte raffreddare in questa posizione in modo da far assumere loro la forma di una coppa.

    Una volta riempite le coppe con il gelato, sbriciolare le meringhe sul gelato alla cannella e il cioccolato kinder sull'altro.
    Aggiungere poi la panna montata.

           NOTE:
- Perch mescolare ogni mezz'ora? Questa operazione aiuta il gelato ad incorporare l'aria indispensabile a renderlo cremoso e ben mantecato, in quanto mescolando energicamente vengono rotti gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati. Si pu mescolare con un cucchiaio o anche frullare con le fruste elettriche a bassa velocit, simulando ancora meglio l'azione della gelatiera.
- I tempi del raffreddamento sono indicativi, infatti dipendono anche dal funzionamento del freezer.

RICETTA DELLE LINGUE DI GATTO : 

Ingredienti:
100g di zu
cchero a velo
100g di farina
100g di albume
100g di burro fuso

Tempo di preparazione e cottura:

20 minuti circa


Procedimento

  1. Fondere il burro a bagnomaria (o nel microonde)
  2. Una volta fuso il burro aggiungerlo allo zucchero a velo e alla farina e amalgamare
  3. Infine aggiungere gli albumi al composto e montare fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Su una teglia foderata con carta da forno, dare all'impasto la forma preferita e cuocere in forno preriscaldato a 200 C per 8 minuti circa.





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